キュウリと玉ねぎをコチュジャンとごま油と醤油と酢(全部お好み)であえます。
豚バラの薄切りを塩と鶏がらで若干味をつけたスープでしゃぶしゃぶします。
ぶた冷やさないで熱い豚をそのまま乗せます。
ビールに合うサラダです。

豚があったかいうちに食べるのがコツです。
撮り貯めていた写真が切れてきたので、
今回はおすすめサラダの作り方でした!
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2008/06/15(日) 21:56:17|
- cook
-
| トラックバック:0
-
| コメント:6
こっちでは薄切りの肉がなかなかないのですよ。
一応アジアンスタイルとか書いてあって売ってるのあるけど、全然厚いし。
くそー、食べれないと思うと腹が減る。笑
- URL |
- 2008/06/16(月) 12:33:45 |
- ゆーじ #-
- [ 編集]
わー!美味しそう!゜ω゜*
サラダが苦手な人でも、パクパクいけちゃいそうですね♪
お料理が上手な方ってうらやましいです*´`*
- URL |
- 2008/06/17(火) 20:08:36 |
- 結 #NWQgeJL2
- [ 編集]
>joさん
オリジナルレシピですよー!!
中華屋と焼肉屋で働いていた経験が生かされていますw
私のごはんは美味しいですよ!<自己満足
>ゆーじ
薄切りの肉ってアジアンスタイルなんだ<笑
確かに外人さんが薄い肉食べてるイメージないわ!
ぶたのブロック肉買ってきても薄切りにするの難しいもんね。
>くまおさん
この味は豚と相性いいですよー!
この調味料から酢を引いて酒を足すと
炒めものも美味しいですよ!
>結さん
お料理上手ってほどじゃないのですが<照
このサラダは簡単に出来るのでオススメですよ!
>mammy mamaさん
うふふ。ぜひやってみて!!
一応ダイエットメニューです。新玉ねぎが美味しいね。
- URL |
- 2008/06/19(木) 10:52:49 |
- aeiou70 #-
- [ 編集]